| |
| |
|
|
|
|
|
|
руководитель |
|
|
| |
|
|
|
|
|
«___»____________________20___г. |
|
| Перспективное меню блюд для школьников общеобразовательных школ |
| І неделя |
| № п.п |
Наименование блюд |
Выход блюд.гр |
Ингредиенты блюд |
Брутто .гр |
| 7-10 лет |
11-14 лет |
15-18 лет |
7-10 лет |
11-14 лет |
15-18 лет |
| 1 -й день |
1 |
Суп с вермишелью |
200 |
250 |
250 |
вермишель |
16 |
18 |
20 |
| картофель |
30 |
35 |
35 |
| морковь |
10 |
12 |
12 |
| лук репчатый |
13 |
14 |
15 |
| масло растительное |
6 |
8 |
10 |
| соль йодированная |
0,5 |
0,5 |
1 |
| специи |
1 |
1 |
1 |
| 2 |
Тефтели |
80 |
100 |
150 |
говядина |
61 |
80 |
90 |
| хлеб |
20 |
35 |
40 |
| лук репчатый |
13 |
14 |
15 |
| мука пшеничная |
4 |
5 |
5 |
| масло растительное |
6 |
8 |
9 |
| соль йодированная |
0,5 |
1 |
2 |
| 3 |
Гарнир гречневый |
100 |
150 |
180 |
гречка |
30 |
40 |
50 |
| масло сливочное |
4 |
4 |
6 |
| соль йодированная |
0,5 |
0,5 |
1 |
| соус |
30 |
50 |
50 |
| 4 |
Кисель |
200 |
200 |
200 |
кисель |
20 |
20 |
20 |
| 5 |
Хлеб |
20 |
35 |
40 |
хлеб |
20 |
35 |
40 |
| 6 |
Яблоко |
150 |
150 |
150 |
яблоко |
150 |
150 |
150 |
| |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| І неделя |
| № п.п |
Наименование блюд |
Выход блюд.гр |
Ингредиенты блюд |
Брутто .гр |
| 7-10 лет |
11-14 лет |
15-18 лет |
7-10 лет |
11-14 лет |
15-18 лет |
| 2-й день |
1 |
салат свежий |
200 |
250 |
250 |
помидор |
5 |
7 |
9 |
| масло растительное |
6 |
7 |
8 |
| соль йодированная |
0,5 |
0,5 |
0,5 |
| огурцы |
5 |
7 |
9 |
| 2 |
Мясо тушеное (говядина) |
80 |
150 |
130 |
говядина |
164 |
185 |
210 |
| морковь |
10 |
12 |
14 |
| лук репчатый |
13 |
14 |
15 |
| масло растительное |
10 |
12 |
12 |
| томатная паста |
10 |
12 |
12 |
| 3 |
Гарнир макаронные изделия |
100 |
130 |
150 |
макароны |
25 |
40 |
55 |
| масло сливочное |
4 |
5 |
6 |
| 4 |
Хлеб |
20 |
35 |
40 |
хлеб |
20 |
35 |
40 |
| 5 |
Компот из сухофруктов |
200 |
200 |
200 |
сухофрукты |
5 |
5 |
5 |
| сахар |
8 |
8 |
10 |
| |
|
|
|
|
|
|
|
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| І неделя |
|
Наименование блюд |
Выход блюд.гр |
Ингредиенты блюд |
Брутто .гр |
| № п.п |
|
7-10 лет |
11-14 лет |
15-18 лет |
7-10 лет |
11-14 лет |
15-18 лет |
| 3-й день |
1 |
салат свежий |
|
|
|
огурцы |
10 |
12 |
14 |
| помидоры |
5 |
7 |
9 |
| масло растительное |
6 |
7 |
8 |
| соль йодированная |
0,5 |
0,5 |
0,5 |
| 2 |
Суп с бобовый на костном бульоне |
200 |
250 |
250 |
картофель |
40 |
50 |
60 |
| фасоль |
10 |
18 |
18 |
| морковь |
7 |
9 |
11 |
| лук репчатый |
7 |
9 |
11 |
| масло растительное |
9 |
13 |
13 |
| соль йодированная |
0,5 |
0,5 |
0,5 |
| специи |
1 |
1 |
1 |
| 3 |
Куры отварные с соусом |
80 |
100 |
120 |
курица |
140 |
165 |
200 |
| лук репчатый |
3 |
3 |
4 |
| соус |
30 |
50 |
50 |
| соль йодированная |
0,5 |
0,5 |
1 |
| зелень |
0,5 |
0,5 |
0,5 |
| 4 |
Гарнир рисовый |
100 |
150 |
150 |
рис |
35 |
48 |
52 |
| масло сливочное |
4 |
5 |
6 |
| соль йодированная |
0,5 |
0,5 |
0,5 |
| 5 |
Кисель с витамином С |
200 |
200 |
200 |
концентрат кисель |
20 |
20 |
20 |
| сахар |
10 |
10 |
10 |
| вода |
190 |
190 |
190 |
| 6 |
Хеб |
20 |
35 |
40 |
хлеб |
20 |
35 |
40 |
| 7 |
Яблоко |
100 |
100 |
100 |
яблоко |
100 |
100 |
100 |
| |
|
|
|
|
|
|
|
|
| ІІ неделя |
|
Наименование блюд |
Выход блюд, гр |
Ингредиенты блюд |
Брутто, гр. |
| № п/п |
|
7-10 лет |
11-14 лет |
15-18 лет |
7-10 лет |
11-14 лет |
15-18 лет |
| |
1 |
Плов с мясо говядины |
150 |
200 |
250 |
морковь |
14 |
17 |
19 |
| 4 -й день |
растительное масло |
7 |
11 |
11 |
| мясо говядины |
102 |
122 |
133 |
| рисовая крупа |
34 |
46 |
66 |
| лук |
10 |
11 |
12 |
| соль йодированная |
1 |
1 |
1 |
| 2 |
Хлеб |
20 |
35 |
40 |
хлеб |
20 |
35 |
40 |
| 3 |
Салат из свежих овощей |
50 |
60 |
80 |
салатная зпаправка |
12 |
13 |
14 |
| белокочанная капуста |
75 |
80 |
90 |
| морковь |
15 |
25 |
35 |
| огурцы свежие |
8 |
10 |
15 |
| 4 |
Кисель |
200 |
200 |
200 |
кисель |
20 |
20 |
20 |
| сахар |
10 |
10 |
10 |
| |
|
|
|
|
|
|
|
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| ІІ неделя |
|
Наименование блюд |
Выход блюд, гр |
Ингредиенты блюд |
Брутто, гр. |
| № п/п |
|
7-10 летт |
11-14 лет |
15-18 лет |
7-10 лет |
11-14 лет |
15-18 лет |
| 5 -й день |
1 |
домашний борщ нам костном бульоне |
200 |
250 |
300 |
свекла |
8 |
9 |
10 |
| лук |
8 |
8 |
10 |
| белокачанная капуста |
23 |
26 |
28 |
| морковь |
8 |
10 |
10 |
| петрушка |
2 |
3 |
3 |
| соль йодированная |
0,5 |
0,5 |
1 |
| масло растительное |
6 |
7 |
8 |
| картофель |
42 |
50 |
57 |
| сливочное масло |
5 |
6 |
8 |
| 2 |
Мясные котлеты |
80 |
100 |
100 |
мясо говядины |
101 |
121 |
134 |
| молоко |
30 |
30 |
30 |
| сухари |
2 |
2,3 |
3 |
| растительное масло |
5 |
7 |
9 |
| яйцо |
1 |
3 |
3 |
| соль йодированная |
0,5 |
0,5 |
1 |
| 3 |
Пшеничный хлеб\черный хлеб |
20 |
35 |
40 |
хлеб |
20 |
35 |
40 |
| 4 |
Картофельное пюре |
115 |
140 |
150 |
сливочное масло |
5 |
6 |
8 |
| картофель |
70 |
75 |
80 |
| соль йодированная |
0,5 |
0,5 |
1 |
| молоко |
30 |
30 |
30 |
| 5 |
Компот из сухофруктов |
200 |
200 |
200 |
сухофрукты |
5 |
5 |
5 |
| сахар |
10 |
10 |
10 |
| Перспективное меню блюд для школьников общеобразовательных школ |
| ІІ неделя |
| ІІ неделя |
|
Наименование блюд |
Выход блюд, гр |
Ингредиенты блюд |
Брутто, гр. |
| № п/п |
|
7-10 летт |
11-14 лет |
15-18 лет |
7-10 лет |
11-14 лет |
15-18 лет |
| |
1 |
Салат из свежих овощей |
30 |
60 |
70 |
капуста свежая |
50 |
50 |
60 |
| 1-й день |
огурцы свежие |
10 |
13 |
15 |
| морковь |
14,5 |
34 |
44 |
| масло растительное |
6 |
7 |
8 |
| соль йодированная |
0,5 |
0,5 |
0,5 |
| 2 |
Рагу (говядина) |
80 |
100 |
100 |
мясо говядины |
102 |
122 |
133 |
| масло растительное |
8 |
8 |
8 |
| картофель |
65 |
85 |
90 |
| морковь |
10 |
14,5 |
24,5 |
| лук репчатый |
9 |
11 |
11 |
| соль йодированная |
0,5 |
0,5 |
1 |
| 3 |
Молоко |
200 |
200 |
200 |
молоко |
200 |
200 |
200 |
| 4 |
Яблоко |
100 |
100 |
100 |
Яблоко |
100 |
100 |
100 |
| 5 |
Хлеб пшеничный |
20 |
35 |
40 |
хлеб |
20 |
35 |
40 |
| |
|
|
|
|
|
|
|
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| ІІ неделя |
|
Наименование блюд |
Выход блюд, гр |
Ингредиенты блюд |
Брутто, гр. |
| № п/п |
|
7-10 летт |
11-14 лет |
15-18 лет |
7-10 лет |
11-14 лет |
15-18 лет |
| |
1 |
Суп картофельный с горохом |
200 |
250 |
250 |
картофель |
33 |
40 |
58 |
| 2-й день |
горох |
16 |
19 |
19 |
| лук репчатый |
10 |
12 |
12 |
| морковь |
10 |
12 |
12 |
| масло растит |
4 |
5 |
5 |
| соль йодированная |
0,5 |
1 |
1 |
| специи зелень |
1 |
1 |
1 |
| 2 |
Гуляш |
150 |
200 |
200 |
курица |
140 |
165 |
200 |
| растит масло |
5 |
7 |
7 |
| лук репчатый |
18 |
24 |
26 |
| томатная паста |
5 |
6 |
6 |
| мука пшеничная |
5 |
7 |
10 |
| соль йодированная |
0,5 |
1 |
1 |
| специи зелень |
1 |
1 |
1 |
| 3 |
Гарнир: гречка рассыпчатая |
100 |
150 |
150 |
крупа гречневая |
30 |
45 |
55 |
| масло сливочное |
8 |
8 |
10 |
| 4 |
Чай с молоком и сахаром |
200 |
200 |
200 |
чай |
1 |
1 |
1 |
| сахар |
5 |
5 |
10 |
| молоко |
70 |
75 |
80 |
| 5 |
Пешичный хлеб\ черный хлеб |
20 |
35 |
40 |
хлеб |
20 |
35 |
40 |
| |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| ІІ неделя |
|
Наименование блюд |
Выход блюд.гр |
Ингредиенты блюд |
Брутто .гр |
| № п.п |
|
7-10 лет |
11-14 лет |
15-18 лет |
7-10 лет |
11-14 лет |
15-18 лет |
| |
1 |
Салат свекольный с кукурузой и яблоком |
60 |
80 |
100 |
свекла |
35 |
40 |
55 |
| 3-й день |
кукуруза консервированная |
20 |
25 |
30 |
| сахар |
3 |
4 |
5 |
| масло растительное |
4 |
5 |
6 |
| яблоко |
15 |
17 |
20 |
| 2 |
Щи из свежей капусты на костном бульоне |
200 |
250 |
250 |
капуста |
50 |
60 |
70 |
| картофель |
30 |
35 |
40 |
| морковь |
10 |
12 |
14 |
| лук репчатый |
9 |
11 |
13 |
| томатная паста |
2 |
3 |
3 |
| масло растительное |
4 |
5 |
5 |
| соль йодированная |
0,5 |
0,5 |
0,5 |
| специи |
1 |
1 |
1 |
| 3 |
Картофельное пюре |
100 |
150 |
150 |
картофель |
60 |
75 |
90 |
| молоко |
55 |
60 |
65 |
| масло сливочное |
3 |
4 |
6 |
| соль |
0,5 |
0,5 |
0,5 |
| 4 |
Компот |
200 |
200 |
200 |
сухофрукты |
5 |
5 |
5 |
| сахар |
10 |
10 |
10 |
| 5 |
Хлеб |
20 |
35 |
40 |
хлеб |
20 |
35 |
40 |
| 7 |
Сырник творожный, запечённый |
50 |
70 |
70 |
творог |
30 |
35 |
40 |
| мука пшеничная |
5 |
7 |
7 |
| сахар |
5 |
8 |
10 |
| масло сливочное |
3 |
4 |
5 |
| |
|
|
|
|
|
|
|
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| ІІ неделя |
|
Наименование блюд |
Выход блюд.гр |
Ингредиенты блюд |
Брутто .гр |
| № п.п |
|
7-10 лет |
11-14 лет |
15-18 лет |
7-10 лет |
11-14 лет |
15-18 лет |
| |
1 |
Щи из свежей капусты на костном бульоне |
200 |
250 |
250 |
капуста |
50 |
60 |
70 |
| 4-й день |
картофель |
30 |
35 |
40 |
| морковь |
10 |
12 |
14 |
| лук репчатый |
9 |
11 |
13 |
| томатная паста |
2 |
3 |
3 |
| масло растительное |
4 |
5 |
5 |
| соль йодированная |
0,5 |
0,5 |
0,5 |
| специи |
1 |
1 |
1 |
| 2 |
Суп с крупой на костном бульоне |
200 |
250 |
250 |
крупа овсяная |
14 |
16 |
18 |
| морковь |
9 |
10 |
13 |
| лук репчатый |
8 |
10 |
10 |
| масло растительное |
4 |
5 |
5 |
| картофель |
20 |
20 |
20 |
| соль йодированная |
0,5 |
1 |
1 |
| 3 |
Плов с мясо говядины |
150 |
200 |
250 |
морковь |
14 |
17 |
19 |
| растительное масло |
7 |
11 |
11 |
| мясо говядины |
102 |
122 |
133 |
| рисовая крупа |
34 |
46 |
66 |
| лук |
10 |
11 |
12 |
| соль йодированная |
1 |
1 |
1 |
| 4 |
чай |
200 |
200 |
200 |
чай |
1 |
1 |
1 |
| 5 |
Хлеб |
20 |
35 |
40 |
хлеб |
20 |
35 |
40 |
| 6 |
морковный салат |
|
|
|
морковь |
9 |
10 |
13 |
| масло растительное |
4 |
5 |
5 |
| |
|
|
|
|
|
|
|
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| ІІ неделя |
|
Наименование блюд |
Выход блюд, гр |
Ингредиенты блюд |
Брутто, гр. |
| № п/п |
|
7-10 летт |
11-14 лет |
15-18 лет |
7-10 лет |
11-14 лет |
15-18 лет |
| 5-й день |
1 |
Суп лапша домашняя |
200 |
250 |
250 |
мука пшеничная |
10 |
11 |
15 |
| яйца |
2 |
6 |
6 |
| соль йодированная |
0,5 |
0,5 |
1 |
| лук репчатый |
3 |
3 |
3 |
| масло сливочное |
4 |
5 |
7 |
| 2 |
Рагу (говядина) |
180 |
250 |
300 |
мясо говядины |
102 |
122 |
133 |
| масло растительное |
8 |
8 |
8 |
| картофель |
65 |
85 |
90 |
| морковь |
10 |
14,5 |
24,5 |
| лук репчатый |
9 |
11 |
11 |
| соль йодированная |
0,5 |
0,5 |
1 |
| 3 |
кисель |
200 |
200 |
200 |
кисель |
20 |
20 |
20 |
| 4 |
Яблоко |
100 |
100 |
100 |
Яблоко |
155 |
155 |
155 |
| 5 |
Хлеб пшеничный |
20 |
35 |
40 |
хлеб |
20 |
35 |
40 |
| |
|
|
|
|
|
|
|
|